15 января 2025 года, обучающиеся 7 классов стали участниками регионального этапа олимпиады школьников по астрономии им. В.Я. Струве!
Поздравляем победителя олимпиады Константинова М.!
Справочно: олимпиада школьников по астрономии имени В. Я. Струве проводится в параллелях 7–8-х классов в качестве дополнения к региональному этапу Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по астрономии (9-11 классы)
На занятии школьники узнали, как разобраться в своих профессиональных интересах, какие черты характера помогают в разных сферах деятельности и как с помощью компьютерной диагностики определить свои сильные стороны и найти подходящее направление.
Внимание девятиклассников было привлечено к выбору профиля в старшей школе.
8, 9 и 10 января 2025 года во Дворце Культуры Чувашского госуниверситета прошел XXIX Турнир Юных математиков Чувашии для учащихся 5-10 классов, в котором приняло участие 78 команд.
️Наш лицей достойно представили 11 команд, которые сразились в игре "Математический биатлон", "Командная олимпиада", "Математическая карусель", "Личная олимпиада" и в общем зачете заняли: 9 первых мест, 4 вторых места и 4 третьих места.
В личной олимпиаде победителями стали: Павлов А. - 5 кл., Толмасов К. -5 кл., Александров А. - 5 кл., Ефимов А. - 7 кл., Захаров А. - 7кл., Иванов А. -7 кл., Евграфов К. - 7кл., Васильев К. -7 кл., Степанов А. - 10 кл., Федорова А. - 10 кл., Ясенок И. - 10 кл.
Абсолютными победителями и обладателями кубка турнира стали команды "Орлы 44" - 7 класс, "Монеточка" - 10 класс!
Гордимся и поздравляем учащихся и их наставников с достойным выступлением!
Выбор этой темы не являлся случайным. Меняются цели и содержание образования, появляются новые средства и технологии обучения, но какие бы не свершались реформы, урок остается вечной и главной формой обучения.
Вместе с тем, мы все понимаем, что урок не может не меняться. И где, как не на уроке для учителя огромное поле деятельности для создания условий по повышению качества знаний!
Только ли недостаток времени на уроке на изучение содержания образовательной программы является причиной неуспеваемости школьников? Как достигать целей урока? Как мотивировать детей? Умеем ли мы пользоваться технологическим ресурсом современного обучения? Мы говорили на педсовете об этом и будем говорить, безусловно, впредь.
Впереди - третья четверть. А значит будут новые прорывы, взлеты, достижения и много интереснейших уроков.
Во время экскурсии дети окунулись в настоящую сказку. Это было завораживающее зрелище с игрой на музыкальных инструментах с возможностью загадать самого заветного желания на Новый год.
Школьники познакомитесь с уникальным народным художественным промыслом по изготовлению ёлочных игрушек из стекла. Увидели, как в пламени огня рождается стеклянный шар, колокольчик, подсвечник или фигурка сказочного персонажа.
В художественной мастерской под кистью художника стеклянная форма оживает, превращаясь в нарядную елочную игрушку.
На мастер-классе под руководством мастера-художника каждый смог расписать свою елочную игрушку- символ 2025 года.
Страница 1 из 411