29 марта в Центре развития творчества детей и юношества г. Новочебоксарска прошли финальные мероприятия "Школы-пресс-2023".
Ребята стали активными участниками тематических мастер-классов от представителей медиасообщества Чувашии.
Генеральный директор-главный редактор АО «Газета «Советская Чувашия» Владимир Васильев и координатор Лиги юных журналистов РФ в Чувашии Евгений Суховей поделились с ребятами, как сделать контент одинаково интересным для газеты и соцсетей.
Директор филиала ВГТРК «ГТРК «Чувашия» Екатерина Канюка, шеф-редактор ГТРК «Чувашия» Лилия Булавенко и редактор газеты «Грани» Дмитрий Новак рассказали об адаптации контента для сайтов и соцсетей.
Председатель Чувашского республиканского отделения ООО «Союз фотохудожников России» Валерий Железняков и руководитель издательского отдела АО «Грани» Сергей Петров поделились секретами, как одно фото может прославить фотокорреспондента. А главный редактор Новочебоксарского кабельного телевидения Елена Фирсова и воспитанники детского медиа-центра "Куча мала!" поделились секретами создания яркого видеоконтента.
Поприветствовать всех участников конкурса и поздравить победителей приехали министр цифрового развития Чувашии Михаил Степанов, пресс-секретарь Главы республики Борис Краснов, зампредседателя Госсовета Чувашии Ольга Петрова, глава администрации Новочебоксарска Дмитрий Пулатов.
Юным журналистам «Лестницы успеха» посчастливилось пообщаться с высокопоставленными гостями. Ученик 5а класса Андрей Бахтин задал Михаилу Степанову профессиональный вопрос: «Что самое страшное в журналистике?», на который министр с улыбкой ответил: «Решиться на это».
Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей.
Период схода ледового покрова считается одним из самых опасных на водоёмах.
С каждым днём уменьшается прочность льда, несмотря на его толщину, он перестаёт быть безопасным.
К сожалению, в этот период фиксируются случаи провалов людей под лёд.
Родители, обязательно поговорите со своими детьми об опасности игр на льду, строго на строго запретите им выходить на лёд!
Проблема, цели, задачи, поиск и систематизация информации - оказывается, это не всё, что может понадобиться для реализации проекта.
А что ещё?
Твёрдые/мягкие навыки (hard/soft skills);
Выбор ведущего вида деятельности;
Использование неожиданно открывшихся возможностей, таких как деньги или связи.
Всё это и многое другое ребята 7-х классов узнали благодаря настольной игре “ПроектUM”, разработанной командой Проектной академии “ТАУ - за талант” (г.Ижевск). Игра позволила лучше понять процесс создания проекта и вызвала большой интерес у ребят. А значит, в дальнейшем мы обязательно будем ещё не раз использовать её на занятиях по проектной деятельности!
Напомним, что в рамках реализации ФГОС ООО в части выполнения Основной образовательной программы в параллели 7-х классов лицея реализуется проект “Моя родословная”, результатом которого является творческий отчёт на конференции
Тяжело живется жителям освобожденных городов и станиц. Российские военные раздают гуманитарную помощь жителям, угощают детей и стариков. Счастье, что над нашими головами нет этого черного неба. Но на Донбассе есть дети… много детей, которые видели страшные моменты.
Сейчас как никогда важно показать детям, что в этом мире по-прежнему много тепла и добра, заботы и искреннего сопереживания, готовности разделить чужую боль и быть рядом.
Лицей №44 г. Чебоксары присоединился к акции помощи детям Донбасса. Обучающиеся, родители и педагоги собрали канцтовары, наборы для творчества и передали в пункт сбора партии "Единая Россия".
Не оставайтесь равнодушными, вместе мы сила!
В весенние каникулы молодые педагоги лицея постели образовательные интенсивы, которые проходили на различных площадках города.
Аверкиева В.А., учитель русского языка и литературы и Галкина А.В., учитель математики, посетили интенсив "Я учитель" на базе МБОУ "СОШ 45".
Санутков А. В., учитель истории, посетил интенсив «Профессиональное развитие: участие в грантах и проектах» на базе МБОУ "Гимназия № 1" .
Васильева А. А., Зайцев Н. А., классные руководители 7 классов, посетили "Мастерскую по работе с родителями" на базе МБОУ «СОШ 24».
Андреева М. С., классный руководитель 6 класса, посетила интенсив «Школа как ресурс формирования патриотического воспитания» на базе МБОУ "СОШ № 47".
Участие в подобных мероприятиях поможет развитию творческого и интеллектуального потенциала молодых педагогов, подтолкнет к поиску новых форм обучения, профессиональному росту.
Страница 1 из 209